您的位置 : 首页 > 书库 > 《交叠的平行线》世代交叠模型 腹黑攻 交叠的平行线kuso

更新时间:2019-10-05 00:01:11

《交叠的平行线》世代交叠模型 腹黑攻 交叠的平行线kuso 连载中

《交叠的平行线》

来源:阅文集团作者:夜空月间分类:现代言情主角:许言,沈继平

新书《交叠的平行线》全文在线阅读,作者夜空月间,主角许言,沈继平,是一本现代言情类型的小说,精彩章节节选: 2017年1月23日下午五点半,距离春节还有四天。 许言所在的公交车正向舍得茶楼驶去。周四晚上发生的事对她冲击太大,以至于之后的三天一...展开

《交叠的平行线》免费试读

2017年1月23日下午五点半,距离春节还有四天。

许言所在的公交车正向舍得茶楼驶去。周四晚上发生的事对她冲击太大,以至于之后的三天一直在浑噩中度过,不知不觉中就到了现在。

坐在靠窗座位上的她正迷离的望着窗外。

回忆跑的有点快,已经回到与李显初遇的那天。这些记忆就像一部暖色调的电影,慢慢播映着那些平凡又动人的点滴。

画面一闪而逝,看着那个夜晚里那么主动的自己,许言仍旧会脸红。或许是那个特殊环境的影响,又或许是酒精的作用,让那个特别的男人在自己心里留下了身影。

电影继续播放着,许言看到了闺蜜一脸严肃的告诫自己“不值得”的画面。

很多事情,总是过后才能察觉。

如果柯乐现在问她,许言就能给她一个简单而又直接的答案。除了那种奇妙的共鸣外,李显让她感受到了二十二年的人生中从没有过的温暖。

至于李显已婚的问题,虽然她很多时候是在刻意忽略。但在许言内心看来,他们俩其实没什么不同。相较而言,至少他从没隐瞒过。

这部暖色的电影即将接近尾声,周四那天,许言本已鼓起勇气向李显坦白自己的秘密,但阴差阳错之下,他们都误解了自己的意思。想到当时柯乐那老母鸡护崽的样子,她不禁浅笑出声。

最终,画面定格在他接完妻子电话后匆匆离去的背影上。

他就像一场温暖的梦,匆匆在她的生活中掠过,却留下了深刻的痕迹。正如梦中那个与她牵手乘坐时空机的他,陷入蓝与黑的斑纹中消失不见。

虽然隔天就接到了电话,他记得说过的话,平静的声音只是告知了今天面试的时间地点。但那平静之中饱含的歉意,让许言明白了自己是被放弃的那个选项。

“我没有奢求什么”,曾说过的安慰之言犹在耳边,她也早就知道没有去爱或者被爱的资格。但她骗不了自己,男人的温暖早已编织成一个梦境,一个满是奢望中糖果味道的梦境。如今,该醒了。

许言倒也不会去埋怨谁,毕竟像她这样的怪胎早已做好了最坏的准备。

想到这里,她的思绪又飘向一个阳光的女孩那里,那个打着小学军鼓点敲门的女孩,那个笑着打扮自己的女孩,那个在生病时第一时间照顾自己的女孩,那个被自己误导,甚至可以说祸害的女孩。那个再也没有联系过自己的女孩。

许言忽然觉得这样也挺好,自己一直都是孤身一人,现在不过是回到最初的状态而已。可是这股已经持续了四天,从心口蔓延到四肢的冰冷感又作何解释?

公交车中响起刻板的报站声,她犹豫一下还是下了车。

站在熙熙攘攘的街道上,许言也说不清自己为什么会依言的来参加这个面试,或许她心里还有一丁点未曾熄灭的火苗吧。

许言来到了舍得茶楼,这里的陈设令她非常满意。还在观察着环境,就见一个穿着旗袍的漂亮女服务生笑吟吟的走了过来:“小姐,有预定吗?”

许言忙摆了摆手,带着些拘谨的回道:“我是来找人的。”

女服务生浅笑丝毫不改:“那您朋友是在哪个包间?我带您过去。”

许言定了定神,也笑着回答:“你误会了,我是来面试的。”

女服务生点点头,好奇的上下打量下许言,扯开嗓子就转头呼喝:“大叔,你说的人来了!”仿佛方才那个笑嫣如花的女孩根本不曾存在过。

“死丫头,你再叫我大叔我可翻脸啊。”一声怒喝由远及近,一人一鸟就这样出现在许言面前。

来人看不出年龄。无论是头上的显得有些的凌乱的碎发,黑圆框的眼镜,保养良好的光滑皮肤,右眼下的泪痣,还是显得瘦弱的单薄身材。说这人二十多岁也不会有人怀疑,可他眼睛里却透着股成熟的味道。

他手里的鸟架上落着一只灰鹦鹉,正配合着主人一起观察。

许言回忆下李显之前的介绍,忙对来人鞠了一躬:“沈哥你好,我是许言。”不知为什么,眼前的男人总给她一种相似却又绝不相同的奇怪感觉。

来人正是沈继平。

他观察完眼前的女孩,联想到发小的样子,难怪二字浮上心头。刚想和她聊聊,却发现之前的女服务生正一脸八卦的盯着自己。沈继平秀气的眉毛一皱,赶苍蝇似的挥了挥手:“还杵这干嘛,赶紧干活去。”

“好的大叔!”女服务生乖巧的应和。

沈继平勃然大怒:“叫哥!叫我沈哥!”

女服务生笑着跑开,但还是留下了调侃的话:“好的大叔,没问题大叔。”

沈继平一巴掌拍在自己脑袋上,将头发揉的更乱。心道自己这老板当的,怎么这么委屈。抬眼一看,对面那个干净的女孩正微笑着看着自己。他忙咳嗽了一声:“咱们边走边谈。”

许言点点头,正打算再自我介绍下,就听鸟架上的鹦鹉插言道:“谁啊?”

许言楞了一下,暗道好聪明的鸟儿。

沈继平笑着挠挠鹦鹉的腹部:“新来的。”

鹦鹉了然似的点点脑袋,说出话却与行动相悖:“谁啊?”

沈继平又忍不住揉把头发,黑着脸回道:“修水管的。”

鹦鹉果然不再发问,一旁的许言却憋笑憋得辛苦,显然也听过这个远古笑话。

沈继平咳嗽一声,一本正经的提了提鸟架:“忘了介绍,这是建国。”又转头向建国引荐:“这是许言。”

许言听到沈继平的介绍,又有些想笑,好在忍住了。

沈继平慢慢踱着步,跟许言有一搭没一搭的聊着。

“听显子……李显说你还是学生?”

“嗯,肃大美术学院的,大四了。”

“哦?美术学院的?”

沈继平来了兴致,快步走到自己的得意之作处,招了招手让许言靠近。

许言走进一看,愕然的表情跃上,只见面前矗立着尺许大的茅厕二字。

沈继平满眼期盼的询问:“怎么样?”

许言不明所以,摇着头反问:“什么?”

沈继平有些不快:“你不是学美术的吗?这字写的怎么样?”

许言哭笑不得,但毕竟初次见面,还是礼貌的避开了这个尖锐的问题:“抱歉,我是学油画的,不太懂书法。”

没想到这种教科书般的回答会让沈继平不满意,只见他拧着眉头,语气里都是不满:“怎么去学那些洋玩意,就不能学国画吗?”

许言正有些尴尬,就听建国帮她解了围:“煞笔。”

沈继平怒了,凶巴巴的将鸟架提至脸前:“你骂谁呢?!”

建国也不示弱,扑扇着翅膀回敬:“煞笔。”

噗嗤一声,许言还是没忍住,头一回见接骂的人。

憋不住的笑声让一人一鸟停止了斗嘴。沈继平咳嗽声岔开话题,连珠炮般道:“一个月休息四天,除了春节以外,其他法定假日调休,包吃不包住,月薪三千,试用期一个月,薪水减半。干不干?”

节奏转换太快,让许言有些恍惚。她也不记得自己有没有点头,就听沈继平自顾自的说了下去:“愿意干就行,其余的春宁会告诉你,哦,就是刚才那个死丫头。”他说罢就转身要走,然后又想到什么似的折返回来:“对了,你不是本地人吧。”

许言摇了摇头:“我是西昌人。”

沈继平咂吧下嘴有些不乐意的吩咐:“春节放假十天,三十到初九,可以提前买票,但记得按时回来。”

许言还没点完头,就见沈继平已经走远了。

倒是个有意思的人。

“你好!”

她正暗自想着,却被突然传来的声音吓了一跳。那个女服务员不知何时,笑眯眯的站在了自己身后。不等许言开口,女服务员就伸出手开始了自我介绍:“我是江春宁,以后就是同事了。”

生活总是会继续的。

沈继平提溜着鸟架站在东坡居门口,像特务一样左右张望下,见没人注意这才钻进了包间。

包间内,一个男人正慢慢的喝着茶,头都没有转一下。他心里叹口气,努力舒缓着表情:“安排好了。”

男人点头示意自己听到了。

沈继平坐到对面,仔细观察着他的表情:“就在外面。”

男人无动于衷。

“真不见见?”沈继平点着下巴诱惑起来。

男人皱了下眉:“是你说要我注意分寸的。”

沈继平已经知晓这几天发生的事,叹口气倒也没有否定自己说过的话。

男人喝完杯中茶,带着几分决绝将茶杯顿在桌上。

“相濡以沫不如相忘江湖。”

《交叠的平行线》精彩评论:

重新看了一遍,前面三分之二写的还是不错的。作者(夜空月间)对官场的理解很到位,政治斗争应该是政治理念的碰撞,不是白刀红刃的厮杀。更不像很多官场脑残文,官斗就是拉帮结派,最后在常委会上玩举手的游戏。但是最后三分之一主角(许言,沈继平)成为辽东省长,后面的内容就成为鸡肋了。也许作者(夜空月间)构思不出主宰一方大吏官员的眼光,气魄还有思维。情节大多都是日常琐事,装逼打脸,大大拉低整《交叠的平行线》的格调,真的非常可惜。虽然小说里的女性角色都写的不错,但是还是觉得应该单女主(许言,沈继平),心目中还是希望能坐上那个位置的人是一个有道德洁癖的人。

猜你喜欢

  1. 资讯小说
  2. 书库小说
  • 《水逆》水逆怎么办 第十六章 祸福相依 水逆同人女
    水逆

    作者:流年韩语

    玄幻

  • 《水逆》水逆期 第五章 诸葛妮娜 水逆小说TXT
    水逆

    作者:流年韩语

    玄幻

  • 《水逆》水逆退散是什么意思 第二章 似梦非梦 水逆cj
    水逆

    作者:流年韩语

    玄幻

  • 《水逆》水泥砖机设备 第二十章 故地重游 水逆年下攻
    水逆

    作者:流年韩语

    玄幻

  • 《水逆》水逆寒 第三章 山间小村 水逆激H
    水逆

    作者:流年韩语

    玄幻

  • 《水逆》水逆是什么意思 第十二章 慕容小羽 水逆MB
    水逆

    作者:流年韩语

    玄幻

  • 《水逆》水逆2019 第二十一章 初到明月城 水逆娘受
    水逆

    作者:流年韩语

    玄幻

  • 《万兽蛊》万兽蛊txt全集下载 第十八章 周家试吃会 万兽蛊耽美
    万兽蛊

    作者:来往如梭

    豪门

  • 《万兽蛊》万兽蛊小说 第三章 万兽蛊 万兽蛊小攻
    万兽蛊

    作者:来往如梭

    豪门

网友评论

还可以输入200