您的位置 : 首页 > 书库 > 《律色年华》 全文免费阅读 律色年华免费阅读

更新时间:2019-10-04 16:03:21

《律色年华》  全文免费阅读 律色年华免费阅读 已完结

《律色年华》

来源:阅文集团作者:春风路上分类:现代言情主角:林玉,鲁如仙

《律色年华》是春风路上写的一本现代言情小说,内容新颖,文笔成熟,值得一看。《律色年华》精彩章节节选: 时间有限,案件繁多,虽然新招了律师,聘请了助理,林玉还是忙得如个陀螺般疲累不堪,终于病倒了。 牵牵连连的感冒咳嗽一个月都没好,肠...展开

《律色年华》免费试读

时间有限,案件繁多,虽然新招了律师,聘请了助理,林玉还是忙得如个陀螺般疲累不堪,终于病倒了。

牵牵连连的感冒咳嗽一个月都没好,肠胃消化不良,原本红润的脸庞很快黄瘦下去,众人心疼不已,在陆玉明以办公室主任的强硬态度下,林玉到医院看医生。

晚上,林玉输完液,想着近期要开庭的几个案子,放心不下,到办公室加班。找到卷宗,仔细看着助理们的案件准备。

此时,门敲响了,林玉抬头,见徐朗站在那里,林玉微微一笑还未说话已经咳嗽起来,徐朗进屋来,脸色一暗,沉声道:“你这是干嘛?都病着还不好好休息,这么晚了跑到办公室来折腾自己啊!”

咳嗽过后,林玉喘着粗气,说:“这几个案子有的就要开庭了,有的新接的我要看看,不能出纰漏!”

徐朗翻看了下卷宗封面,一个写着离婚,一个写着劳动争议,说:“这种案件他们会处理啊,瞎担心些什么?都病成这样了,他们要做不了,这种小案件就不接了!”

林玉虚弱一笑,“当事人都到事务所了,案子怎么能不接呢?”喘了会儿气,气息顺畅点又说:“案子无论大小,对当事人来说都是大事,都得认真对待!你们投了那么多钱,不办案子哪来收入啊!”

徐朗气闷,“是知道这样就不开这事务所了,看你累成这样!”

林玉勉强一笑,“我不累,做我喜欢的事情怎么会累呢,不累!”林玉对着徐朗摇头,努力地笑着,“事务所已经开办了,我们就得对得起她!”

徐朗无奈叹气,“这些案子你可以丢给老刘他们去做,大不了他们多提点成!身体要紧!你是老板要学会放手,让下面的人多做,你管理就好了,事无具细都要你做,你能做多少?”

“我明白,但现在不行!”林玉摇摇头,“老刘他们当然能处理,但他们只是看我们所条件优惠才来的,不一定能长久,我们还是要培养自己的力量,自己的家生嫡系才是基础,才能长久!”话说多了,气息不匀,喘了会儿气平顺一些,又说:“我宁愿累点,也要给小欧、小于这些实习生、新律师更多的锻炼和机会,我当年就是这样过来的,我希望我当年的痛苦不让他们再承受!”

林玉说得有道理,徐朗也不辩驳,沉默片刻说:“那你看吧,我陪你!”

林玉将几本卷宗从头到尾看完,又对新收的几个案件做了案件分析,抬头看徐朗,只见徐朗靠在椅子上闭着眼睛已经睡着了。

明亮的灯光照下徐朗坚毅的面容更显立体,薄唇红润微微抿着,林玉静静地看着他,不禁陷入了沉思。

工作上的累林玉能承受,心里的累让林玉难以承受,主要是鲁如仙。林玉认为,是因为鲁如仙,她才认识的肖卫国,肖英,陆玉明、徐朗这些良师益友,尤其是徐朗。她感激鲁如仙的引荐之功,但是,从日常相处来看尤其涉及案件提成时,鲁如仙功利心太强,利益太重。

案件增多了,收入增加了,她与鲁如仙在案件的分配上又出现了问题。

恒义所成立之初,肖卫国、徐朗、肖英、陆玉明、林玉作为创始人对事务所的案件收入分配有约定:不管什么案件,扣除税后,收费的百分之十五归案件引入人,百分之十归事务所作管理费用和扣税,其余的百分之七十五归办案律师,不管参与办案的有几个律师,都在这百分之七十五里分配,至于如何分配,由参与办案的律师自行协商处理。约定以来一直照此办理也没什么问题,直到林玉去提款。

办公室旁边有一个公寓楼盘要开盘,开发商也是林玉的客户,说提前预定可以给八折优惠,林玉正想买一套小公寓方便上下班,于是兴冲冲地去事务所找财务提款。平日里,林玉除了必要的生活工作费用,办案收入都在事务所账上,方便事务所款项周转。

林玉对账务说要提款时,财务却告诉她,她的款已经提完了。林玉大惊,说:“我没提款啊,这一年除了每个月的工资,我没额外提款啊,谁提的?”

财务说:“鲁师提的啊,她说是你同意的,你们合办的案子,她来提款。”

林玉惊急之下,冲口气道,“我什么时候让她帮我提款了!”

林玉语气不善,财务差点吓哭了,说:“款都入在她的账上,她要提我不能不给啊!”

林玉是主办律师,谈客户签合同办案是她在主导,对外,鲁如仙是她的助理,收款入账、提成分配一直是鲁如仙在处理,鲁如仙把款提走了,也怪不得财务。想到此,林玉的心凉了半截,见财务急得快哭的样子,于心不忍,挥挥手说:“我知道了,你去吧!”

林玉越想心里越不定,委屈羞恼下,她把情况告诉了肖英。肖英一听气得直跳脚,骂道:“早就说过她就是个认钱不认人的主,一定得叫她吐出来,这不是一笔小钱!不说明以后还会继续,不能你光干活她光收钱啊!”

第二天处理好手上的工作,林玉把鲁如仙叫进办公室,把她要买公寓,让鲁如仙将提的钱给她。鲁如仙却告诉林玉,说她又买了套大房子、换了新车,老家在修房子,钱已经全部用了,没有钱给林玉,并说:“那是我应分得的钱,你的钱不是已经提了吗?”

林玉说:“案件是我办的,怎么是你应分得的钱?”

鲁如仙说:“案件是我引进的,案源费应该给我!”

“那百分之十五已经给了你啊!”林玉耐心道。

“我还参与办案呢!”鲁如仙理直气壮。

林玉忍不住气道,“发了你助理工资啊!”

鲁如仙,“不对,我不仅是你的助理,还是事务所的股东,你的案子我都在参与,所以你所有的案子的收入,我都应当分一半这才公平!”

林玉气不打一处来,急道,“凭什么?你只是助理,哪有助理要分一半的又不是你的案子!”

“哼,你的案子有几个是你的?还不是我哥、肖哥、陆玉明他们给你的,你有案子吗?”鲁如仙头一昂,理直气壮地质林玉。

林玉气得浑身发抖,说:“案子是他们谁引进来的,是我与他们的事,与你没有关系,更没有你要提一半的说法!”

鲁如仙鼻子冷哼一声,说:“那怎么行?你的那些案子都是因为我哥的关系进来的,没有我你会认识我哥吗,我哥知道你是谁啊!他引进的案子我为什么不能分一半,我就要分一半!”

林玉气得直哆嗦,“你哥的案子,案源费已经给他了,财务上明确有账的,其余的费用是承办律师的,你不是承办律师,不能参与分配!”

鲁如仙冷哼一声,“我不管,我还是那句话,我哥的案子我就得分一半,别忘了,你是因为我才认识我哥的,没有我别说案子,这个所都是我哥的,我怎么不应该分!”鲁如仙声音越说越大,好像被声讨的是林玉,林玉气得直喘气,一时答不上话来。

关着门也挡不住激烈的争吵声,门外围观者越聚越多。肖英来找林玉吃饭,见大家围观也在外面听了一会儿,此时推门进来,气道:“这个所是你哥的,也应当你哥来提,而不是你!”

鲁如仙恼羞成怒,说:“我为什么不能提,我就应当提!别说我哥,你、你~”指了肖英和林玉,“也是因为我才认识的,不是吗?我说应当提就应当提!”

林玉气得眼泪长流,咬着牙不让自己哭出声。

“应当提一半,另一半呢?另一半你得退出来吧!说吧,什么时候退?”肖英早对鲁如仙窝着火,此时寸步不让,冷冷地盯着鲁如仙。

鲁如仙别过头,“没有,用了!”

“用了?”肖英冷笑,还没想好如何说。只听鲁如仙一副理所当然的表情,“对,用了,买车,买房,修房子,用了,没有了!”

肖英气极冷笑,“好啊,你房子买了一套又一套,车子一年换一张,家里还修房子、别墅,林玉呢,还是那张小车子,住的是村中村的二手房,你真狠得下心啊,朋友在你心里就是这样对待的吗,你心里还有朋友二字吗?”

鲁如仙头昂着,转头看着肖英,一副理直气壮的神情,“哦,你是来给她出头的?别忘了当初是谁帮的你?她不是在你的中介公司有股份吗?你给她啊,分红啊!没有我,你有什么?你算老几!”

肖英也被气得眼泪汪汪,说:“是,我们什么都不是,你牛你厉害!普天之下都是你的,你干嘛还赖在这事务所,指望着别人去办案,为什么不自己办呢?有本事自己考啊!”

鲁如仙年年参加司法考试,无奈次次没考过,考不过司法考试拿不到律师资格证,没有资格证不能申请不能执业证,没有律师执业证,不能独立办案是她的心头之痛,肖英的话正戳中痛处,鲁如仙愣了愣,说:“我没有执业证,关你什么事?要你管闲事?”

“我也是事务所的股东之一,你不办案光提钱,我就是有权说,你要有意见找你哥来说啊?有本事你自己考证,自己办案啊,我不信你哥会昏倒是非不分、颠倒黑白!”房产中介多年,肖英的胆量口才也是大大提高,对着鲁如仙的无理也是理直气壮,句句直戳鲁如仙的痛处。

鲁如仙答不上来,见门外围观的律师、律师助理、行政管理人员窃窃私语,不时看她的复杂眼神,羞恼无着突然哇地一声大哭起来。

接到电话匆匆赶回来的陆玉明刚巧拨开人群挤进门,见状急忙问道,“怎么啦?出什么事

《律色年华》精彩评论:

群像。(欢迎来到这个温情和热血并存的世界,感谢你见证一群少年的成长,成长也许很曲折,但一定足够飞扬足够酣畅)即便我只看了开头几章,就凭这个卷首语+第一章的白眉大侠和“国足都能出线,你还有什么不可能”,我就要强推这《律色年华》,仿佛有当年初读的感受。edit:情怀用力过猛-1;部分情节文青虐主-1;超出作者(春风路上)圈子的部分略失真-1;校园生活活灵活现+1;脑残反派比例少+1;徐威跟我男朋友忒像了+10086

猜你喜欢

  1. 资讯小说
  2. 书库小说
  • 《水逆》水逆怎么办 第十六章 祸福相依 水逆同人女
    水逆

    作者:流年韩语

    玄幻

  • 《水逆》水逆期 第五章 诸葛妮娜 水逆小说TXT
    水逆

    作者:流年韩语

    玄幻

  • 《水逆》水逆退散是什么意思 第二章 似梦非梦 水逆cj
    水逆

    作者:流年韩语

    玄幻

  • 《水逆》水泥砖机设备 第二十章 故地重游 水逆年下攻
    水逆

    作者:流年韩语

    玄幻

  • 《水逆》水逆寒 第三章 山间小村 水逆激H
    水逆

    作者:流年韩语

    玄幻

  • 《水逆》水逆是什么意思 第十二章 慕容小羽 水逆MB
    水逆

    作者:流年韩语

    玄幻

  • 《水逆》水逆2019 第二十一章 初到明月城 水逆娘受
    水逆

    作者:流年韩语

    玄幻

  • 《万兽蛊》万兽蛊txt全集下载 第十八章 周家试吃会 万兽蛊耽美
    万兽蛊

    作者:来往如梭

    豪门

  • 《万兽蛊》万兽蛊小说 第三章 万兽蛊 万兽蛊小攻
    万兽蛊

    作者:来往如梭

    豪门

网友评论

还可以输入200