您的位置 : 首页 > 书库 > 《盛唐武夫》盛唐武夫txt Size Queen 盛唐武夫强受

更新时间:2019-09-30 16:01:36

《盛唐武夫》盛唐武夫txt Size Queen 盛唐武夫强受 连载中

《盛唐武夫》

来源:阅文集团作者:小猪落玉盘分类:历史主角:周奕,周平

有很多书友最近在追一本叫做《盛唐武夫》的小说,是作者小猪落玉盘创作的历史小说,小说的内容还是很有看头的,比较不错,希望各位书友能够喜欢这本小说。 多亏了自己的小孙子啊,多好的买卖,小孙子说这叫啥垄断销售!本县的买卖做完之后还要赶快去临县才成。 周老爷子躺在自己的火炕上舒服的...展开

《盛唐武夫》免费试读

多亏了自己的小孙子啊,多好的买卖,小孙子说这叫啥垄断销售!本县的买卖做完之后还要赶快去临县才成。

周老爷子躺在自己的火炕上舒服的眼睛都快变成铜钱形状了。

房间里的铁炉子上也是正在咕嘟咕嘟的烧着热水。

就是工匠还是有点不够用啊!得抓紧时间在找些才是正经。孙子说的么,时间就是金钱!

今年争取把本县的大户人家全修满,等着来年就可以慢慢的把全沧州的大户人家都给改造上一遍。

小户人家盘不起炕买个劣质料子的铁炉子还是可以的,又能取暖又能烧水,甚至还能煮饭煮菜。

可惜小孙子说他恩师交代过,卖给那些农户的炉子不能加价,要多积德行善买卖才能长久。果然是神仙才能有的想法啊,自己这些凡夫俗子断然是不能比的。

周家这是要大兴啊!老爷子现在已经在盘算着以后的日子了。

********************

“周奕!给我家改造房子你竟然还收钱?”

这日周奕在孔志玄家读书,结束的时候被孔婷婷叫进了自己的屋子。

“那是自然,生意归生意,人情归人情,孔先生自诩君子,肯定是不削于占我们家便宜的。”

周奕摊着手无奈的说到。

“而且我爷爷已经给你家打了八折,你用的这个铁炉子也是我家送的。已经算是给了你家面子了。”

周奕撇着嘴指了指炉子。

“你!我不管,我现在穷的很,你要是不想办法让我们家发财,以后你在做什么事我就和你对着干!”

“我的好姑奶奶哎!现在咱俩这么小,有了钱你能花的出去?还是装好你的小孩吧,看看在找点别的事情做。而且我做完这次暂时也打算收手了。”

周奕对孔婷婷摆了摆手。

“再说马上就过年了,赶紧过个好年才是正经。我先撤了哈!”

周奕说完便和兔子似得一溜烟跑了,只留下气的直跺脚的孔婷婷。

“哎,以前的时代能照搬过来的东西那么多,这妞儿也不自己想办法,总是靠我算是咋回事?又不是我媳妇。”

周奕一边腹诽着一边迈着小短腿回了家。

***********************

“哦哦哦,过年喽!”

这日一大早,大街上一大群甩着鼻涕的熊孩子就成群结对的奔跑玩耍。

县城里的大街上也是热闹的很。

挑着担子或者推着板车卖各种商品的小贩,让伙计在自家铺子门前大声吆喝着的商户,出来采购过年用品的百姓,大街上咯吱咯吱直响的马车,被烧的噼里啪啦直响的爆竹,在这个隆重而喜庆的的日子里更是将年味显得十足。

各个商户们在年关之前早就把自家铺子囤满了货物,好趁着过节好好的大赚上一笔。

这时候不管是平常百姓人家还是富贵人家,家家都会忙着洒扫庭院,祭祀先祖,贴换桃符,甚至张灯结彩。

许多出门在外的游子也会尽量的在这之前回家,好一家人团团圆圆的过个大年。

只不过今年和往年不同,海兴县的上空,许多的烟囱冒出黑黑的烟把本来因为寒冷而有些清新的空气熏得有那么一丝丝烟火的味道,令人闻了总是有那么点不舒服。

周家,便是这许多烟囱的其中之一,更是这黑烟的罪魁祸首。

只不过在这个时代,还没有环保这个说法,不然周家应该早就被环保局请去喝茶了。

刺史衙门早就开始放了假,所以周作金夫妇前几日便从沧县回了家。

当他们住进自己那个已经烧着大火炕的屋子的时候,夫妇二人更是惊讶的话都说不出来。

崔氏笑眯眯的抱着自己的儿子狠狠的亲了几口,自己怎么就生了这么个乖儿子,不仅帮家里解了大难,更是给家里添了不少进项。

“小春子,赶紧去厨房把祭祖的东西都准备好。”

“二丫,别忙活那个了,赶紧把院子再扫扫,没看还脏着么?”

“如意,赶紧去看看还缺不缺点心瓜子啥的,趁着街上还有卖的赶紧去买点。”

一大早,周奕的大娘和亲娘就和管家周福在院子里指挥仆人和丫鬟忙活。

因为过年,雇来的丫鬟和仆人能回家的都回家了,留下的基本上都是卖身于周家的家奴或者是无家可归的。为了不让他们闲着没事的胡乱瞎想,必须让他们都忙起来。

老爷子和祖母肯定是不管这些的,在屋子里一边吸溜着茶水,一边笑着说着话。周作祥和周作金兄弟二人正在家里的祠堂里忙活着准备祭祖的事情。周奕和周平两个小子带着翠花一家在院子里东跑西窜的玩的不亦乐乎。

周奕在原来的时空过年的时候年味已经很淡了,就是全家在一起吃吃饭,看看春晚,玩玩手机啥的这个年就算过去了。

所以现在的周奕也是被浓厚的年味撩起起了童心,大过年的周平自然也就不在做功课,领着周奕翠花和已经长大了一圈的大宝二宝三宝在院子里互相追逐着玩耍。

酒水周家自然是不缺的,因为自家就有酿酒的作坊,成坛子的酒水被仆人们从地窖里搬了出来。

“时辰不早了,开始祭祖吧。”

周老爷子踱着步子来到了院子里便吩咐道。

祭祖自然是周家老太爷主持,先是诵读了一片晦涩难懂的祭文,然后上香烧纸钱,接着在祖宗灵位前献上酒水,供桌上早就摆满了祭祖用的鸡鸭鱼肉等吃食。

大伯周作祥领着周家众男丁跪在祠堂里,几个女眷便跪在祠堂门口的院子里,对着祖先牌位三拜九叩,嘴里还念叨着先祖保佑之类的说词。

周奕在以前的时代很难能见到这种正式的祭祖活动,虽然以前也祭拜过,但是还是很兴奋,就是膝盖跪的疼痛不堪。

心里暗暗决定下次一定要给膝盖上加个厚厚的垫子,不然自己这个小小的身子骨实在是受不了。

********************

欲知垂尽岁,有似赴壑蛇。

修鳞半已没,去意谁能遮。

况欲系其尾,虽勤知奈何。

儿童强不睡,相守夜欢哗。

晨鸡且勿唱,更鼓畏添挝。

坐久灯烬落,起看北斗斜。

明年岂无年,心事恐蹉跎。

努力尽今夕,少年犹可夸。

守岁又称作照虚耗,熬年。一直是华夏的一个传统。

在大唐的守岁更是热闹非凡,一家人坐在一个大屋子里喝酒吃菜,推杯换盏,有的人家更是载歌载舞的,热闹非凡。

在北方,守岁是从吃年夜饭开始,这顿年夜饭要慢慢的吃,从掌灯十分入席,一直要吃到深夜。

在这家人团圆,欢聚一堂的晚上,全家人围坐在一起,茶点瓜果饺子鱼肉等吃食摆满一桌,一起吃吃喝喝说说笑笑。

如果在后世,多半人家都会摆上一大盘苹果,这叫做“平平安安”。

吃食里面鱼和饭是必不可少的,这叫“年年有余”和“隔年饭”。表示年年有剩余,年年有饭吃,一年到头吃不完,来年还吃昔年粮的意思。

这隔年饭是用大米和小米混合起来煮,俗话称作“二米饭”,是为了有黄有白,这叫做“有金有银,金银满盆”的金银饭。然而各地的风俗大不一样,这里就不一一道来。

周奕小朋友今日白天可是玩脱了,全家在一起守岁的时候困的头一点一点的,要不是不经意间瞅见崔氏一直在瞄自己,估计这会儿已经偷偷的跑去睡觉了。真可真是应了那句“儿童强不睡,相守夜欢哗。”

熬了半宿的周奕最后实在是抗不住了,倒在了周平的身上便睡了过去。家人自然是知他太小,也是没有强迫之意。

《盛唐武夫》精彩评论:

设定大赞啊大赞,剧情设置也不发散,就是换着花样用金钱开发各种女人的下限,没有种田开公司那种浪费老子时间的东西(我就不信作者(小猪落玉盘)能写多专业,被吹爆的赤色黎明除了土改我看也没多专业,要真的很专业干嘛来写爽文)。文笔部分以对唐铃青的描写最佳,看得gier梆硬作者(小猪落玉盘)对女性的性格比较样板化,但对破除舔狗劣根性很有教育意义。反正我感觉自己受教了的。 太监之前的几个章节剧情开始发散了,搞什么劳子黑社会,作者(小猪落玉盘)你混过黑社会吗,没混过能写好?还好太监了,不然只能当粮草。

《盛唐武夫》 免费阅读章节

猜你喜欢

  1. 资讯小说
  2. 书库小说
  • 《水逆》水逆怎么办 第十六章 祸福相依 水逆同人女
    水逆

    作者:流年韩语

    玄幻

  • 《水逆》水逆期 第五章 诸葛妮娜 水逆小说TXT
    水逆

    作者:流年韩语

    玄幻

  • 《水逆》水逆退散是什么意思 第二章 似梦非梦 水逆cj
    水逆

    作者:流年韩语

    玄幻

  • 《水逆》水泥砖机设备 第二十章 故地重游 水逆年下攻
    水逆

    作者:流年韩语

    玄幻

  • 《水逆》水逆寒 第三章 山间小村 水逆激H
    水逆

    作者:流年韩语

    玄幻

  • 《水逆》水逆是什么意思 第十二章 慕容小羽 水逆MB
    水逆

    作者:流年韩语

    玄幻

  • 《水逆》水逆2019 第二十一章 初到明月城 水逆娘受
    水逆

    作者:流年韩语

    玄幻

  • 《万兽蛊》万兽蛊txt全集下载 第十八章 周家试吃会 万兽蛊耽美
    万兽蛊

    作者:来往如梭

    豪门

  • 《万兽蛊》万兽蛊小说 第三章 万兽蛊 万兽蛊小攻
    万兽蛊

    作者:来往如梭

    豪门

网友评论

还可以输入200