您的位置 : 首页 > 书库 > 《名门闺袭:王妃又重生了》名门闺战 总受 名门闺袭:王妃又重生了精彩试读

更新时间:2019-09-19 08:01:11

《名门闺袭:王妃又重生了》名门闺战 总受 名门闺袭:王妃又重生了精彩试读 连载中

《名门闺袭:王妃又重生了》

来源:阅文集团作者:曦禾分类:架空主角:颜又夏,颜若雪

经典小说《名门闺袭:王妃又重生了》由曦禾所编写的架空类型的小说,故事中的主角是颜又夏,颜若雪,情节引人入胜,非常推荐。主要讲的是: 虽不知道何氏为何请了凌姑姑来教她,但是总归不是什么好念想。 但是颜又夏却没有拒绝,说实话,其实她对凌姑姑这个人还是很好奇的,不管...展开

《名门闺袭:王妃又重生了》免费试读

虽不知道何氏为何请了凌姑姑来教她,但是总归不是什么好念想。

但是颜又夏却没有拒绝,说实话,其实她对凌姑姑这个人还是很好奇的,不管是她在宫中怎么会和二皇子交好,竟得了皇上应允破例出宫,还是她所嫁的那一文士,都让她好奇的很。

何氏的脸色却有些难看了,差点蹦不出拉下的脸,这个凌姑姑在常,颜又夏一番意有所指的言论,将她的脸面薄了个干干净净。

”你这丫头,我哪里是这等意思,你莫要乱想。“

”又夏知道了。“

颜又夏低着头,根本不想与她继续说下去,是与不是大家心知肚明,何必再说下去,你想挽回你的脸面,还得看姑NaiNai同不同意。

”你。“

”嫡母还有什么吩咐吗?“她不乐意,颜又夏还觉得委屈呢,若不是外人在,她何必还要叫她一声嫡母?但是若是不叫,传出去倒是她不懂礼数了。

何氏郁闷的想吐血,这丫头怎么现在变的如此难缠?以往在后院也是个不说话的,好拿捏的很,据南娘说前几日还是一副快要断气的样子,如今活蹦乱跳的也就罢了,竟然连Xing子都变的如此古怪起来了。

她紧握着双手,尽量维持着脸上的笑容,只是看上去,倒是比哭的还难看。

”我哪里有什么吩咐,既然见过凌姑姑了,你便跟着她好生学学吧。“

”是。“

凌姑姑冲着何氏微微行了个礼,便在下人的带领下去到了书房,颜又夏这才注意到,凌姑姑还带了一只木箱,想必里面应该是书卷之类的。

”大小姐。“

到了书房,下人还未来得及将门关上,便间颜若雪从庭院那边走来,连忙行了一礼。

”起来吧。“

颜又夏眼中扬起趣味的笑容,她还想着这所谓的教书会不会无聊的时候就有人赶着送上门来,简直不要太及时,特别是听到颜若雪那略带柔弱的声音的时候,便更加的期待了。

只见颜若雪一脸好奇的走进来,见到房中有人似是吓了一跳,随后赶紧镇定下来,行了一礼:”这位想必就是凌姑姑吧,听娘说凌姑姑来到了府上,原想着等姑姑空了要是能见上一面就好了,谁知经过时间书房门开,便好奇着看了一眼,竟然真的见着姑姑了。“

凌姑姑脸上带着浅笑,不见任何的情绪:”听闻将军府大小姐自幼便饱读诗书,Xing子温婉,今日一见果真如此。“

颜若雪面色红了红:”跟姑姑比起来还差的远呢,姑姑这是准备给妹妹授课吗?若雪也想一同听听呢?不知妹妹是否介意?“

她似乎是觉得自己提了什么为难的问题,只是用那双水汪汪的杏仁眼可劲的盯着颜又夏,让人觉得,对,我是提了不好的要求,但是若是你不同意,那便是你不好了。

”姐姐说笑了,授课的是凌姑姑,你若是想上还是得征求姑姑的同意才是。“

颜若雪瞧了凌姑姑一眼,复又不甘心的问道:”那妹妹这是同意了?“

颜又夏叹了口气,这样的颜若雪实在是让人太失望了:”姐姐这是怎么了?我同意与否又有何关系?师者,恩也,自然一切都要听姑姑的安排,姐姐这是问错了人了。“

不过一样一来,颜又夏算是看出来了,颜若雪演了这一出估计是没安什么好心,至于套路她大概也能猜的出来。

颜若雪是正经的将军府大小姐,那言谈举止自小便是耳闻目染的,加上何氏定是悉心教导,又如何用来听劳什子凌姑姑的授课?

再说了,凌姑姑虽说是从宫中出来的,但是毕竟说到底,不过也就是个宫女而已,就算是与二皇子交情不浅,对于一般的商贾和官宦人家,的确是要尊重着些,但是对于如将军府这般的门第,其实还是有些看不上的。

所以,颜若雪又怎可能是慕名而来听凌姑姑授课的?

恐怕是想来看她洋相的吧,只怕她是看不出什么了。

颜若雪这才不甘心的将头转到凌姑姑一遍,垂着头,说不出的可怜。

”凌姑姑,不知若雪可能再次一同学习?“

”我看大小姐这番气度和学识,姑姑怕是也教不了你什么的,大小姐还是不要耽误时间的好。“

颜若雪猛的抬起头,脸上还带着未来得及掩去的惊讶,她完全没想到,凌姑姑居然拒绝了她,并且拒绝的如此直接。

其实若是之前何氏让她一起来听课,或许她还不太乐意,但是这一边被拒绝却是挑起了她的Xing子,心下不满,口气也有些不好起来。

“姑姑可是不愿意教?”

“大小姐误会了。”凌姑姑抚了抚衣袖的花纹,面色平静如水,笑意不减,一举一动做的滴水不漏。

颜又夏在一旁看了忍不住在心里给了凌姑姑一个大赞,这番气度和举止着实让人觉得惊艳,设想若是自己在凌姑姑的位置,恐怕难免还会有一丝情绪的外露。

颜若雪没法子,总不能真的大闹一场,更何况她还得维持着自己‘知书达理’的形象,最终脸色变了变拂袖而去。

见她离去,凌姑姑连眉毛都没变过,只是转过头,从箱子里拿出一卷书来,轻轻放至颜又夏身前的书桌上。

颜又夏翻开看了看,这是一卷侍女图,每页个有一女子,或站或坐,发色精致,表情各异,栩栩如生,姿态无一不优雅。

“往后我每三天会来一次,既然学了,那必定是要有所获的,二小姐觉得可是?”

颜又夏闻言抬起头,总觉得凌姑姑此话好像有些意有所指,但是仔细想想又不知是何意思,只得点点头:“这是自然,就怕又夏愚笨,凌姑姑倒是不要生气便好。”

凌姑姑未多说什么,只是点了点头。

这半天课上下来,颜又夏浑身又酸又痛,任谁顶着本书保持着姿态站上一个时辰恐怕都累的够呛,上一世她当然是没训练过的,只是身为那人的妻子,就算是逼着自己也是做出端庄的姿态来的。

《名门闺袭:王妃又重生了》精彩评论:

重新看了一遍,前面三分之二写的还是不错的。作者(曦禾)对官场的理解很到位,政治斗争应该是政治理念的碰撞,不是白刀红刃的厮杀。更不像很多官场脑残文,官斗就是拉帮结派,最后在常委会上玩举手的游戏。但是最后三分之一主角(颜又夏,颜若雪)成为辽东省长,后面的内容就成为鸡肋了。也许作者(曦禾)构思不出主宰一方大吏官员的眼光,气魄还有思维。情节大多都是日常琐事,装逼打脸,大大拉低整《名门闺袭:王妃又重生了》的格调,真的非常可惜。虽然小说里的女性角色都写的不错,但是还是觉得应该单女主(颜又夏,颜若雪),心目中还是希望能坐上那个位置的人是一个有道德洁癖的人。

猜你喜欢

  1. 资讯小说
  2. 书库小说
  • 《水逆》水逆怎么办 第十六章 祸福相依 水逆同人女
    水逆

    作者:流年韩语

    玄幻

  • 《水逆》水逆期 第五章 诸葛妮娜 水逆小说TXT
    水逆

    作者:流年韩语

    玄幻

  • 《水逆》水逆退散是什么意思 第二章 似梦非梦 水逆cj
    水逆

    作者:流年韩语

    玄幻

  • 《水逆》水泥砖机设备 第二十章 故地重游 水逆年下攻
    水逆

    作者:流年韩语

    玄幻

  • 《水逆》水逆寒 第三章 山间小村 水逆激H
    水逆

    作者:流年韩语

    玄幻

  • 《水逆》水逆是什么意思 第十二章 慕容小羽 水逆MB
    水逆

    作者:流年韩语

    玄幻

  • 《水逆》水逆2019 第二十一章 初到明月城 水逆娘受
    水逆

    作者:流年韩语

    玄幻

  • 《万兽蛊》万兽蛊txt全集下载 第十八章 周家试吃会 万兽蛊耽美
    万兽蛊

    作者:来往如梭

    豪门

  • 《万兽蛊》万兽蛊小说 第三章 万兽蛊 万兽蛊小攻
    万兽蛊

    作者:来往如梭

    豪门

网友评论

还可以输入200